服装设计与_最新服饰行业资讯_陆玲服装网 > 品牌快讯 > Burberry Prorsum2015秋冬男装

原标题:Burberry Prorsum2015秋冬男装

浏览次数:148 时间:2020-01-09

   恋人,不可及——Burberry Prorsum 2015秋冬男装

  

   是的,我承认Burberry不会是我喜欢的品牌,至少不会是我愿意过多谈论的品牌,它太过寻常,每个系列的主题都直接到无以用暧昧缠柔的文字来叙述那似花非花的恋物情愫。它不实验,从不会先锋派地去把玩工艺、廓形和纠葛所谓深层次的设计哲理;它不街头化所以不会潮流,它甚至不曾野心地去创造潮流,当穿Mcqueen的公子哥和Dunhill的男性都在2015秋季穿上松垮又短一截的裤装来显示某种复古的时髦感时,Bailey依旧收紧Prorsum的裤脚再配上细身剪裁的西装——非常英国式,那些在英伦雨雾的街头上穿着显得几分过于严肃的少年,面色苍白,抽着烟,在午后四点喝一品脱啤酒。他们总有几分忧郁,但连他们都不止,那忧伤来自何方。

  

   不是悲秋,而是思念。

  

   2015年秋冬的男装秀场,没有阳光。只有一束光,ClareMaigure在唱Cosmic Dancer。

  

   流苏,Prorsum用一件苔藓绿的重磅毛织斗篷开场来声明一场波西米亚式的演绎,流苏元素随即延伸于Tote手袋和美不可方的大副方巾之上。相较于六七十年代嬉皮式的放纵,Prorsum的波西米亚更多的是寻求一种都市语态下的克制的精神自由符号。姜黄、藏蓝、枣红预示着一种英伦田园式的归寻,佩斯利于花朵印花的衬衫映衬着Bailey故乡东约克夏的故土情愫。但Prorsum的男孩儿依旧是都市动物,夹克上的花朵瞬时幻化成强势的豹纹,几分雌雄同体式的妖冶,依旧是七十年代的痕迹。这种奢贵感于丝绒大衣上延展,一种对物质的无所忌惮。其间夹在着街头式的棒球外套与飞行员夹克的廓形,但依旧是不经意的盛装感。

  

  

  

  

  

若是对于Tom Ford或者那些强调华贵公子气度的意式品牌而言,这已是一个完整的叙述。但Christopher Bailey却用一缕东印度的异域元素来撩拨这种平衡。如果说春夏系列的明媚是对与Simon Woods爱情归属的赞颂,此系列却渗出对故往至爱的挽歌。他在远方,在一个除不可及的远方。异域风情的纹饰与镜面镶嵌从手袋与围巾上的装饰演化成最终戏剧式的风衣,纯蓝色系的造型,Something Blue,支离的镜像却映不出完美的结局,但又是如此的盛大,盛大到他似乎不曾离去。

  

再一刻,Prorsum的秀场上飘扬起漫天银屑,不是花瓣,是超现实的飞雪。这或许是波西米亚的又一层寓意:自由,便是放下现世羁绊,去追寻一场颂歌,即便触不可及,即便……爱不可及。

  

  

  

  

题外:

  

我总相信,所有的解读皆是误读。或许我作编辑的朋友会直接把这场秀提炼成几个关键词:波西米亚、流苏、印花、动物纹、七十年代……

  

但我当时却只写下两个字:情诗。Burberry Prorsum的浪漫和单纯,不是对物的迷恋,而是简单的爱恋,就像你当初说的人生梦想那样简单。但我也比谁都知道,愈纯粹愈困顿。

  

我曾经说,如果说哪天真的可以有一场婚礼,他会穿Margiela,Margiela是将物性推向极致而完成反物性的讨论,是胜过景观的景观。但此刻明白,如果有那么一天,应该万事皆可纯粹的不假思索。

  

Bailey在Soundcould里挑中了Clare,就像我们在一个最不可能相识的地方相识。我说,如果我当初没有决定去曼城读书,也不会有那样的机会,也不会有那样的一句问候,也不会有你,我们的傲骨和矜持,习惯性的总是冷落与拒绝。你说,我后知后觉。

  

当最终,我们都拾起世故的清醒,去填补现世与理想的沟壑,去告别未曾有过的聚合。

  

不可及,如同那Prorsum隐述的远方恋人。但至少,未来不曾可知。

  

八时区之外,献给N先生。

  

本文由服装设计与_最新服饰行业资讯_陆玲服装网发布于品牌快讯,转载请注明出处:Burberry Prorsum2015秋冬男装

关键词: 品牌快讯

上一篇:斯里兰卡服装出口保持增长

下一篇:CONVERSE顶级联名款春季上市